spacerpage_template_19
spacer
spacer
page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 arrow01 首頁 > 人權入門 > 人權發展史
spacer.gif
人權發展史 page_template2_01 Human rights history
page_template2_02

78
人權歷史上的8月──聯合國安全理事會第2170號決議:恐怖主義行為對國際和平與安全的威脅

2014/8/15聯合國安全理事會第2170號決議:恐怖主義行為對國際和平與安全的威脅。
 
        聯合國安全理事會第2170號決議(英語:United Nations Security Council Resolution 2170),於2014年8月15日通過。決議重申第1267號、第1373號、第1618號、第1624號、第2083號、第2129號、第2133號、第2161號八個安理會決議和各項相關主席聲明。
決議重申伊拉克和敘利亞的獨立、主權、統一和領土完整,嚴重關切當地的局勢,並強烈譴責伊斯蘭國、努斯拉陣線和其他所有與基地組織有關聯的個人、團體、企業和實體目前採用多種恐怖主義犯罪行為。
決議同時要求各國對伊斯蘭國、勝利陣線等組織進行資產凍結、旅遊禁令和武器禁運,並在最後呼籲各國保護受伊斯蘭國等組織的暴力活動影響的平民,特別是婦女和兒童,尤其是保護他們不受任何形式性暴力的侵害。
(資料來源:維基百科)
 
 
page_template_27 page_template_28
page_template_21
spacer