spacerpage_template_19
spacer
spacer
page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 arrow01 首頁 > 人權入門 > 人權發展史
spacer.gif
人權發展史 page_template2_01 Human rights history
page_template2_02

65
人權歷史上的8月 ── 第三屆同性戀運動會開幕。

1990/08/04 第三屆同性戀運動會開幕。
 
  同性戀運動會是一個由同性戀社區舉辦的體育和文化活動。它開始於1982年的舊金山,創辦者是湯姆•沃德維爾博士(Dr. Tom Waddell),他的目標是發揚包容和參與的精神,以及把個人最好的追求帶入到運動中:
這個同性戀運動會聯盟的目的是,通過舉辦每年一屆的有組織的國際(參與的)運動和文化活動,也就是大家所知的同性戀運動會,來培養和加強全球同性戀男女的自尊以及獲得非同性戀世界人們(對同性戀)的尊重和理解。
       同性戀運動會原來以「同性戀奧林匹克運動會」為名,但是後來國際奧林匹克委員會提起訴訟,迫使運動會改成了現在這個名稱。其它使用「奧林匹克」名稱的運動會沒有遭遇相似的命運。這使人們懷疑是由於同性戀恐懼症造成的。
       同性戀運動會對所有願意參與的人開放,不管他們的性傾向如何。在同性戀運動會中沒有資格標準的限制。主辦單位的宣言是:同志運動會是四年一度的運動文化活動,集合來自世界各地的人。基於大會的參與、包容、個人最佳表現原則,大會歡迎所有人,不論性傾向,性別,種族,宗教,國籍,祖籍,政治信仰,運動美術能力,年齡,生理障礙或健康狀況。
同性戀運動會使得全世界的運動員和藝術家聚集到一起,包括很多仍然把同性戀認為是罪行的國家的人。
       第6屆同性戀運動會在澳大利亞的雪梨舉行,有超過14,000的參賽者參與了超過30個項目的運動比賽和文化活動。
 
(資料來源:維基百科)
 
 
 
 
page_template_27 page_template_28
page_template_21
spacer