spacerpage_template_19
spacer
spacer
page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 arrow01 首頁 > 人權入門 > 人權發展史
spacer.gif
人權發展史 page_template2_01 Human rights history
page_template2_02

58
人權歷史上的5月 ── 美國人道主義者巴頓女士創立美國紅十字會。

1881/05/21 美國人道主義者巴頓女士創立美國紅十字會。
 
  美國紅十字會創建於1881年,國會在1990年正式承認這一組織,並給它制定了正式章程。該文件規定紅十字會應如何工作以及它的工作範圍。
  美國紅十字會在第一次世界大戰中,幾乎成為美國部隊的一部分。大戰期間,該組織改變了它保持中立的政策。紅十字會給敵軍傷患治療,但救護人員不願越過戰線去幫助他們。紅十字會工作人員還幫助美國士兵與其在國內的家屬取得聯繫,這是紅十字會給美國軍人服務的開始。
  戰後美國紅十字會繼續擴大。在歐洲它幫助戰爭難民。在國內開展了接種計劃,預防兒童傳染病等。二次世界大戰開始後,美國紅十字會再次主動提出為軍方服務。
    今天的美國紅十字會擁有大約23萬領工資的工作人員,但它主要依靠無償工作者。有50萬美國人接受訓練擔當紅十字會志願人員。美國紅十字會完全獨立於政府,其所有的資金均為公民及企業的禮品贈送。紅十字會的服務是免費的。幫助軍人家屬和退伍軍人,仍然是紅十字會最大的任務之一。它還以採血而知名。這項工作始於二戰期間,紅十字會要求平民獻血幫助傷員。和平時期該項工作仍繼續進行。 
  今天在美國海灘和游泳池工作的大部分救護人員均經紅十字會培訓或批准。紅十字會以培訓美國人給事故受害者進行醫務搶救而著稱。它還建立了紅十字會護理培訓。培訓後的護士致力於改善公眾的健康。
  或許紅十字會是以它在發生災害時所進行的搶救工作而知名的。它為火災、暴風雨、洪水和地震等的受害者提供各種緊急救護。一位救災專家說:“幾乎美國每一個鎮上都有紅十字小組。他們的行動同壞消息的傳遞一樣快。”
 
 (資料來源:American Red Cross)
 
 
 
page_template_27 page_template_28
page_template_21
spacer