spacerpage_template_19
spacer
spacer
page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 arrow01 首頁 > 人權入門 > 人權發展史
spacer.gif
人權發展史 page_template2_01 Human rights history
page_template2_02

57
人權歷史上的5月 ── 世界衛生組織(WHO)將同性戀從精神病名冊中除名。

1990/05/17 世界衛生組織(WHO)將同性戀從精神病名冊中除名。
 
       世界衛生組織關於同性戀非病理化的澄清聲明 
  從1948年出版的第6版《國際疾病、損傷和病因統計分類》至1975年的第9版,同性戀一直被列入疾病種類。第10版的《國際疾病與相關健康問題統計分類》(即ICD-10)於1989年受到採納,1992年正式推出,這一版分類標準沒有將同性戀列入。
有關對同性戀的當前立場之具體信息,可以參看國際衛生組織於1994年12月7日刊登於《美國醫學會學刊》(第1660頁)上的一封公開信,題為《國際疾病分類如何看待同性戀:一個澄清》。
(資料來源:www.aizhi.org)
 
 
 
page_template_27 page_template_28
page_template_21
spacer