spacerpage_template_19
spacer
spacer
page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 arrow01 首頁 > 人權入門 > 人權發展史
spacer.gif
人權發展史 page_template2_01 Human rights history
page_template2_02

33
人權歷史上的11月 ── 美國女權主義者蘇珊‧安東尼帶領婦女參加總統選舉的投票,事後因為婦女沒有選舉權而被捕。

 

1872/11/05 美國女權主義者蘇珊‧安東尼帶領婦女參加總統選舉的投票,事後因為婦女沒有選舉權而被捕。

                蘇珊‧B‧安東尼(Susan Brownnell Anthony1820215日-1906313日),19世紀美國女權主義者,社會活動家,對爭取美國婦女參政權貢獻卓著。

               在1872年的美國總統選舉中,安東尼帶領一群婦女前往投票所參加投票。由於當時婦女投票是違法的,她被逮捕並遭到起訴,最終判決有罪並科以一百美元的罰金。但她拒付罰金,事後也沒有人向她索款。

 

(資料來源:維基百科)

 

page_template_27 page_template_28
page_template_21
spacer