spacerpage_template_19
spacer
spacer
page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 arrow01 首頁 > 人權入門 > 名詞彙編
spacer.gif
名詞彙編 page_template2_01 Noun account
page_template2_02

42
國際兒童日(Universal Children's Day)

 

國際兒童日
Universal Children's Day

  聯合國大會在1954年(836(IX)號決議)建議所有國家設立國際兒童日。希望在這一日舉行活動,增進兒童之間的了解,建立廣泛的友誼;並開展活動,促進全世界兒童的福利。大會還建議各國政府,選擇適當的日子紀念兒童日。 11月20日這個日子,是紀念1959年的這一天大會通過兒童權利宣言,和1989年的這一天通過兒童權利公約。

  2000年世界領袖們提出千年發展目標—從極端貧窮人口比例減半,遏止愛滋病毒/愛滋病的蔓延到普及小學教育,所有目標完成時間是2015年—雖然這些目標是為全人類的,但主要是為兒童。聯合國兒童發展基金注意到8項目標中的6項是直接與兒童有關的,最後兩項的實現也會給他們的生活帶來重要的改觀。

page_template_27 page_template_28
page_template_21
spacer