page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 首頁>訊息中心
(人權教育電子報)第九十一期:兒童及青少年人權特刊 , 請點選此處。

【阿嬤家- 和平與女性人權館】免費國際講座-韓惠仁博士主講-《帝國的慰安婦》與日本軍「慰安婦」問題 —殖民地的延續
2017/11/24 10:09:24

11/25『國際終止婦女受暴日』 國際特別講座

時間

2017/11/25()19:0021:00

地點

阿嬤家(台北市大同區迪化街一段256號)

講者

韓惠仁(「慰安婦之聲」國際聯合申遺計畫團隊經理; 北海道大學日本現代史與當代史博士,專攻二戰期間慰安婦、強制勞動及日本的殖民責任等議題 )

講座對象

一般民眾

詳細內容與報名網址

https://goo.gl/dEXCDx

講座內容

在朴裕河所著的《帝國慰安婦》裡,圍繞著關於日本軍「慰安婦」殖民地與帝國間的矛盾議題,並開拓了嶄新的討論,然而,朴裕河的問題,在於以本質的觀點來討論「被害者」,而孤立了被害者;朴裕河用帝國的視線凝視被害者,並使得被害者與自身生命分離,即是,朴裕河成為日本《朝日新聞》知識分子的商標代表,並獲得帝國「韓國女性知識份子」象徵性認可,透過言論傳達帝國「客觀性」的邏輯、強迫與被害者「對話」。

朝日新聞的表現亦顯示出日本正在退步的象徵,而知識分子的墮落與曾為殖民地的韓國傷痛,現在同時被討論著,這即是日本帝國透過殖民地支配方式來破壞「朝鮮」共同體制的公共性。

同時,在分析朴裕河所帶起熱潮之中,韓博士亦希望於講座中提出跨國研究的發問與見解:

同是殖民地的韓國與台灣,慰安婦徵召是否不同?

韓國與台灣的慰安婦運動發展有否異同? 所謂的「親日」與「反日」,是否真的存在? 各自的觀點又是什麼?

韓國與日本學界,對於《帝國慰安婦》為什麼有著不同觀點? 兩國的慰安婦運動取向與發展,又如何不同?

講師學經歷

日本北海道教育大學日本歷史文化研究所(日本近現代史專業)博士

韓國成均館大學東亞西亞歷史研究所研究員

前韓國婦女權益促進基金會總經理

日本軍慰安婦支援及紀念項目組組長

國務總理所屬之日治時期強制動員真相查明在委員會調查官

相關網站 : https://www.facebook.com/events/161463564589167/
【有心咖啡 A Thoughtful Place】動物國的流浪者簽書座談會
2017/11/24 09:48:43

※欲參加活動請填寫表單以利統計人數

※費用為低消一杯飲料

https://14574.typeform.com/to/c18b1y

活動時間

12819:30 - 21:00

活動地點

有心咖啡 A Thoughtful Place

10560 台北市光復北路10338

活動說明

你關心動物嗎?害怕殺生與殘酷嗎?

想到流浪與死亡的動物就會傷心難過嗎?

鄧紫云,獸醫,攝影師,流浪者,博士候選人。

她和你一樣,對以上的問題有肯定的答案。

那一年,她獲得雲門舞集的流浪者計畫。

因為愛動物,因為對生死的疑惑,

她走遍五洲,跨越四海,帶著鏡頭觀看殺戮。

流浪,是為了能更理解自己所畏懼的事情。

從動物的生與死,愛與愁之間,我們也看清了自己。

他出版了「動物國的流浪者」

用最真實的攝影記錄與流浪心情帶著我們看見更多

博客來資訊

http://www.books.com.tw/products/0010707427

邀請

熱愛動物的你

關心殘酷殺戮的你

總是有著流浪念頭的你

一起來聽聽她的故事分享 :)

 

活動費用

低消一杯飲料

報名辦法

按參加即可報名,請帶著沈靜的心來聽聽作者的分享,如果有這本著作,歡迎帶來讓作者簽名:)

活動內容

由澳洲雪梨大學博士候選人鄧紫云和我們分享她走訪印度大地所見所聞,一個單身女子如何行走大陸,看盡動物的生死?請跟著鏡頭,聽她娓娓道來。


相關網站 : https://www.facebook.com/events/1973081853016265/
【有心咖啡 A Thoughtful Place】八卦版鄉民vs女性主義者-這個世界需要女性主義?
2017/11/23 08:54:17

報名請至活動通付款才完成座位保留

https://goo.gl/AJc9dy

時間

12319:30 - 22:00

地點

有心咖啡 A Thoughtful Place

10560 台北市光復北路10338

活動簡介

你是異男,這些年好辛苦,總覺得這個世道女權至上,男人抬不起頭,女性主義讓人火大? 

你是女人,每次看到八卦版仇女風氣就一肚子火,能力再好總被看輕叫「小姐」?

八卦版鄉民與知名女性主義者的對談,性別真平等邁出合解第一步,絕對絕對不容錯過! 

女性主義是不是超危險?像中古海報展現的那樣,會使女人氣焰高漲?20世紀初的英國,確實充斥這種思想,讓女性平等的擁有投票權利,世界就會被顛覆。 

然而,生長在「秩序已經重整」的現代,女性主義/女性主義者為什麼依然屢屢被男性們仇恨呢? 

本次有心咖啡特別邀請到知名寫手兼超資深女性主義者,旅居德國的V太太(一年一度歸國啦!) 

與對於鄉民/仇女文化深有理解(?)的八卦版鄉民,資深掰不彎異男吳東東,熱烈對談囉! 

-講座內容包含-

*鄉民的質疑:為什麼我們反女性主義?

*「反女性主義」和「女權過高」到底是什麼?

*女性主義者的反擊:女性主義到底在講什麼?

*為什麼女性主義對異男是重要的?反女性主義論述的盲點全都錄!

-這個活動適合-

*對女性主義者心存質疑但能理性溝通的人

*想更深入瞭解女性主義的朋友

*對於反女性主義很不以為然但不知如何反擊的人

*純粹想看男女互相拉扯頭髮唇槍舌戰的路人

歡迎大家趕快來報名參加~

場地因素座位有限唷!

11/25號前購票還有早鳥優惠!


相關網站 : https://www.facebook.com/events/1509492265843136/
【社團法人中華民國保護動物協會】公私協力反思交流座談會(免費參加)
2017/11/22 12:01:39

年度最終場!★公私協力反思交流座談會★ 現正報名中!

上課日期

106/12/02() 09:00-17:00

課程名額

60

上課地點

台北文創6樓-605+606教室(臺北市信義區菸廠路886)

報名網址

https://goo.gl/x31y4R

活動說明

零撲殺政策正式實施將近一年了,

人與動物們產生了哪些影響?

流浪動物真的得到解脫嗎?

公家單位與民間做了那些配套措施來改善動保現況?

當我們發現狗狗貓貓受到迫害,該怎麼幫助他們?

流浪動物、野生動物、自然環境之間彼此有何關係?

若我們真心為動物好,我們可以做什麼?

讓我們互相交流、反思聆聽,讓無法發聲的牠們不再感到孤獨。


請務必確實填寫喔!
如果因為資料嚴重不足/錯誤,讓我們聯絡不到您~
工作人員將直接將名額讓給後續報名的人喔!

【請詳讀下列注意事項】
-
線上報名完成,過五個工作天後,即可上★★各梯次錄取名單★★
https://goo.gl/UoCmSw,查看最新錄取名單。
-
本活動全程免費(含午餐),無故缺席者,將不得再報名未來本計劃任何課程。
-
本活動午餐食用全素便當,並自備環保餐具、環保杯、筆。
-
本活動於活動前一週寄發行前通知單,若未收到者敬請主動與協會聯繫以維護個人權益。
-
本活動因各場地限制,不方便帶12歲以下的孩子以及毛孩子一起參加,敬請諒解。
-
報名後,請隨時注意活動官網最新消息,以了解活動動向。


相關網站 : https://apatw.kktix.cc/events/58a2e469
【高雄好活動分享】好萊塢國際獨立紀錄片獎-得獎紀錄片放映會 (免費入場)
2017/11/21 10:26:44

紀錄片《活摘·十年調查》簡介

《活摘 十年調查》以「 追查國際 」人權組織對中共活摘法輪功學員和良心犯器官的十年調查報告為藍本,其中95%的內容來自對中國大陸的活摘產業鏈的調查;被調查者包括與此有關的中國醫生、中共媒體的報導、中國醫院官網的報導,並收錄了對中共法院、政法委、「610」辦公室以及中國原國防部長和五名政治局常委的電話調查錄音,獲得了中共對法輪功學員進行系統性活摘器官的第一手證據。紀錄片通過大量證據表明,活摘法輪功學員器官是由前中共黨魁江澤民親自下令的國家性質的犯罪,由中共政法委分管、軍隊和司法系統執行運作。

--上文部分摘錄自國際媒體 Epoch Times 中文報導

紀錄片官網

http://harvestedalive.com/?page_id=6

本次活動簡介

台灣17所大專學校學生社團聯合舉辦紀錄片校園巡迴放映會,活動當天除了放映紀錄片《活摘·十年調查》之外,也特別邀請片中主角 追查國際主席 汪志遠醫師,透過從美國紐約連線至現場與觀眾作視訊互動,藉由紀錄片的觀賞可了解在中國大陸活摘人體器官的國際事件和深入認識中共的本質,進而呼籲「守護道德良知」的重要。

活動粉專

https://www.facebook.com/truthinschool/

紀錄片《活摘·十年調查》歷年獲獎

好萊塢國際獨立紀錄片 最佳外語片獎、最佳導演獎

美國 Mind Field 電影節 最佳紀錄片 鑽石獎

Spotlight 國際電影節 銀獎

活動場次



相關網站 : https://mousepao2.kktix.cc/events/2725e75a
   
183筆,15   下一頁>>
                                     您是訪問本系統的人!