page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 首頁>訊息中心
(人權教育電子報)第九十三期:網路霸凌與言論自由人權特刊 , 請點選此處。

【國立台灣大學政治系系學會學術部】《台灣轉型正義之路》
2018/04/25 09:58:00

 

相關網站 : https://www.surveycake.com/s/vbgkp
【法務部】兩公約第二次國家報告國際審查會議紀錄短片(影音)
2018/04/24 16:12:13

 

相關網站 : https://www.youtube.com/watch?v=zAHAasOsNd0
【社團法人台灣亞洲動物福利協會】Aawa亞洲動物福利協會-亞洲寵物博物館-小獸醫生命教育
2018/04/23 15:11:25

活動時間

2018-04-01() 10:30 ~ 2018-05-31() 16:45

活動地點

台北市內湖區舊宗路一段30132 (全國動物醫院連鎖體系台北分院隔壁)

活動介紹

希望透過這個有趣又有意義的活動,讓參加的家長與小朋友們瞭解飼養寵物的責任與義務,透過寵物醫療的模擬過程中學習寵物疾病的醫療照護,期許減少衝動飼養、棄養及不當飼養的問題發生。

活動介紹

社團法人台灣亞洲動物福利協會(AAWA)創立的宗旨是期許透過各種『教育』的管道將生命尊重、正確照護和提高寵物醫療等相關資訊傳達到各個與毛小孩接觸的族群,以達到「追求寵物與人類共同幸福」的目標。

「亞洲寵物博物館-小獸醫生命教育」,是協會長期致力於親子動保生命教育活動,動物保護的觀念從小扎根,種下友善動物的種子。   

希望透過這個有趣又有意義的活動,讓參加的家長與小朋友們瞭解飼養寵物的責任與義務,在模擬寵物醫療過程中學習寵物疾病的醫療照護概念,期許能夠減少改善衝動飼養、棄養及不當飼養的問題發生。  

讓正確的飼養觀念及對待生命的態度,透過家庭教育一代一代延續下去。

活動年齡

建議5~10歲左右年齡層的小朋友

活動時間

1-1.5小時

活動費用

大人100/  小朋友:200/ (若家中另有未滿三歲幼童可陪同入場,不體驗不收費)

活動訊息

1.活動內容有關於寵物飼養責任及基礎醫療概念及用詞,不確定未滿5歲的小朋友是否能夠吸收理解,以及足夠的定性與耐性參與活動,需請家長們評估看看小朋友的狀況適不適合參加。

2.活動採小班制,每梯次約10-12組家庭。

3.若遇天災(如颱風、地震等)或其他不可抗力之情事,活動將取消並全額退費。

4.報名前後都請詳閱【活動注意事項及交通資訊】

注意事項

【活動注意事項及交通資訊】 每位參加活動的大小朋友都要閱讀過喔!!!!

1.活動的日期及時間請見「票卷名稱」,須請您記下參加日期與時間;活動取消或退款請依照活動通規定申請。

2.請於活動時間開始前10分鐘抵達博物館一樓的「騷貓藝廊」集合等候,會有導覽人員下來帶各位上樓。

3.騷貓藝廊有設置洗手間,建議在活動開始前先讓小朋友們上洗手間 (活動教室內沒有廁所喔)

4.騷貓藝廊隔壁是全國24H動物醫院,有不少重症的動物住院治養中,請參加的大、小朋友們在集合等候時保持安靜,避免大聲吵鬧,請讓受傷的動物們安靜休養。

5.博物館的左鄰右舍是動物醫院跟寵物美容館,經常會有寵物來此看診或是美容,若遇見狗狗請勿大聲尖叫或是大動作,貿然的靠近狗狗,別讓狗狗受到驚嚇或是過度興奮,也避免小朋友受傷,因每隻狗狗的個性都不相同,牠長得可愛無害的模樣≠乖巧喜歡親近人,也可藉此學習如何尊重牠們、和平相處。

6.博物館內每樣醫療器材設備都是企業善心捐贈,維修費用昂貴,請各位小心愛惜使用,若有不當使用造成損害將依實際維修費用賠償。

7.活動是團體進行,若當小朋友發生哭鬧或推擠的情況,建議家長先將小朋友帶開,待小朋友情緒穩定後再回到隊伍裡。

8.活動場所屬於室內密閉式空間,若有感冒症狀的大小朋友,建議戴上口罩。

9.活動中示範者都是使用狗布偶,沒有活體動物(動物不是娛樂品)

10.謝謝您願意參加「小獸醫生命教育」活動,認識同伴動物的需求及瞭解牠們。


相關網站 : https://www.accupass.com/event/1803290122141568151214
【關懷生命協會】2018關懷動物推廣講師招募培訓計畫(開放報名中)
2018/04/20 10:44:15

 

相關網站 : http://www.lca.org.tw/news/node/6719
【二二八國家紀念館】二二八人權影展:戀戀銅鑼燒
2018/04/19 10:13:45

【免費】二二八人權影展:二二八人權影展:戀戀銅鑼燒

活動時間

2018-02-11() 14:00 ~ 2018-04-29() 16:00

活動地點

台北市中正區南海路54 (南海路泉州街口.建中旁)

片長

113分鐘

語言

日語發音、中文字幕

入場方式

自由入座.座位額滿為止

影片介紹

在一個櫻花紛飛的早晨,神秘老婦人德江來到千太郎的銅鑼燒店積極爭取職位。她發現店內食材不理想,便帶來獨門紅豆餡請千太郎試吃。千太郎只嚐一口,就被餡料深深吸引,立刻聘請德江,合力打造嶄新銅鑼燒。幸福滋味逐日傳開,成功吸引慕名而來的饕客搶購。就在生意蒸蒸日上之際,關於德江的謠言也被散播開來,過往傷痛悄悄甦醒。甜而不膩的紅豆餡,就如同德江極力守護的回憶,包覆在美味的銅鑼燒裡,溫暖了每一個人。

觀影注意事項

為維護觀賞品質,以下觀影注意事項,敬請配合:

本館展演廳非電影院,人權影片放映亦係教育推廣,非屬商業營利性質,故有關本館展演廳放映環境,請多多包涵。

影片播映期間禁止錄音、錄影與拍照,以免觸法,另全館禁止飲食。

14:00開始放映,12:00開放排隊,13:30開放進場,為維繫觀影品質,14:10後不開放進場。

自由入座,任意選擇座位,不得替他人佔位。現場安排135個座位,額滿為止。

電影放映時,手機請關靜音,以維繫觀影品質;另禁止大聲喧嘩,影響他人。

本片為日語發音,中文字幕。

相關網站 : https://www.accupass.com/event/1804172116459801217930
   
265筆,15   下一頁>>
                                     您是訪問本系統的人!