page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 首頁>訊息中心
(人權教育電子報)第九十六期:身心障礙者權利特刊 , 請點選此處。

【臺南市政府社會局】打造韌性保母-用兒童權利公約為明日開路【社區場】
2018/10/23 15:11:22

 

相關網站 : https://www.accupass.com/event/1810022301501243674529
【國家人權博物館】2018第八屆博物館研究國際雙年學術研討會 博物館人權展示與教育工作坊報名表
2018/10/22 10:20:57

內容簡介

本活動內容包含專題演講、國家人權博物館景美園區導覽、以提問與分組方式進行的工作坊;探討和平與人權教育的基本理念與實踐方法。由荷蘭烏特勒支和平教育基金會(Stichting Vredeseducatie)負責人Jan Durk Tuinier帶領,及研討會專題演講講者協助討論。

報名日期

即日起至201810817:00止,採網路報名。

招收對象

預計40名。若報名人數超過錄取名額,主辦單位優先錄取與本工作坊主題相關之博物館從業人員、研究者、人權教育工作者及志願服務人員。

條件限制

工作坊主要以英文進行,需基本之英文聽、說、讀、寫能力。

錄取公告

20181012日,於國家人權博物館網站及粉絲專頁公佈。

日期與時間

20181025日星期四,下午13:00-17:30

地點

國家人權博物館導覽辦公室2樓(新北市新店區復興路131號)

講者資訊及演講題目請參考

http://ibcms.tnua.edu.tw/2018/a2.html

【報名須知】

請依報名序號報到。

交通資訊請參考國家人權博物館網站。

公務人員終身學習時數:全程參與者可抵公務人員終身學習時數x小時證明,欲辦理者請依規定時間簽到及簽退。

如因天氣或其它不可抗力之因素,則另行調整時間。

主辦單位保留內容安排、地點規劃等相關彈性調整的權利。敬請留意國家人權博物館網站、紛絲專頁最新公告。

※主辦單位將於會議中拍照及錄音、錄影,報名工作坊視同授權並同意主辦單位得刊登、發表、公開傳輸、上映及重製上述之內容,並得視需要,在不變更出席者原意下,予以編輯、刪節或其他必要之修改。

報名表單

https://goo.gl/forms/tYTYm6upKXs44NOk2

 

 

相關網站 : https://event.culture.tw/NHRM/portal/Registration/C0103MAction?actId=80033
【國家人權博物館】兒童人權繪本故事劇場「為孩子說我們的故事」
2018/10/19 09:54:02

場次資料

《說好不要哭》

2018/11/10 14:00 ~ 2018/11/11 17:00   白色恐怖景美紀念園區繪本教室 

《愛唱歌的小熊》

2018/11/18 14:00 ~ 2018/11/18 17:00   白色恐怖景美紀念園區繪本教室           

《綠島人權燈塔》

2018/12/09 14:00 ~ 2018/12/09 17:00  白色恐怖景美紀念園區繪本教室 

活動內容介紹

兒童人權繪本故事劇場「為孩子說我們的故事」

過去十數年來,伴隨人權場址的保存推廣,以及國際人權公約之融入,人權教育於臺灣社會漸受重視,除了先前偏重於歷史、公民面向,近年更拓展為跨領域且分齡的多元學習內容,其中有不少以「兒童」為主要對象的繪本創作,包含國際與在地優秀作品,皆是當前推動兒童人權學習重要的素材和媒介。

為能積極引介、推廣此類人權繪本,提升兒童及親子觀眾對於人權議題的興趣和接受度,本次特邀在臺灣文化領域耕耘多年之「夾腳拖劇團」至人權館演出,擇選具在地情感的故事繪本,透過劇場活動之互動體驗,讓孩子認識臺灣民主人權歷程,以及感受政治受難者前輩的生命故事。

活動時間及場次

 1071110日(星期六)下午2:00《說好不要哭》

 1071111日(星期日)下午2:00《說好不要哭》

 1071118日(星期日)下午2:00《愛唱歌的小熊》

 1071209日(星期日)下午2:00《綠島人權燈塔》

活動地點

白色恐怖景美紀念園區繪本教室(新北市新店區復興路131號)

參加對象

國小以下學童(含學齡前兒童),各場次皆開放家長陪同及親子共同參與,每場限額30名,額滿為止。

報名連結

https://goo.gl/forms/mObfWtOVYZdCacyx2

其他事項

為維護演出及互動品質,請參加者務必事先報名,活動現場如無空位,恕不接受臨時進場參與。

報名參加者,現場可獲贈繪本推廣品1份。

主辦單位

國家人權博物館  https://www.nhrm.gov.tw/

演出單位

夾腳拖劇團

洽詢電話

02-2218-2438分機301 (吳小姐)

相關網站 : https://event.culture.tw/NHRM/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80036
【國家人權博物館】2018 人權教案設計工作坊
2018/10/18 10:03:43

活動簡介

至今邁入第七年的人權種子教師培訓計畫,在各界細心灌溉及參與下,今年於辦理北、中、南三梯次教師研習營後,將延伸於臺北及臺南舉辦二梯次「教案設計工作坊」,規劃為主題式的深度研習,並帶領參與教師分週完成人權教案之創意發想、撰寫、產出及實作,期能引導教師發展體驗式、跨領域的人權教案,並瞭解未來可以如何連結、運用博物館相關資源。

活動時間及地點

臺北梯次

107/10/2711/311/1011/1712/112/8(星期六),共六次課程。

國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區/兵舍E研習教室

231新北市新店區復興路131

臺南梯次

107/10/2711/311/1011/1712/112/8(星期六),共六次課程。

國立台灣文學館/2樓文學教室

700台南市中西區中正路1

課程內容

詳附件「活動簡章」

講師名單(依筆劃順序排列)

 林傳凱  臺灣大學社會學研究所博士

 涂貴美  政治受難者家屬

 張維修  「臺灣監獄島-白色恐怖時期不義遺址特展」策展人

 陳平浩  影評人

 程鵬升  國立臺灣文學館展示教育組技術員

 楊凱麟  國立臺北藝術大學藝術跨域研究所教授兼美術學院院長

 葉虹靈  促進轉型正義委員會委員

 簡義明  成功大學台灣文學系副教授

輔導員

 邱涵仕  家齊高中公民科教師

 楊素芳  臺南女中公民科教師

 葉桑如  中崙高中公民科教師

 劉麗媛  三民高中公民科教師

參加對象

以各級學校校長、教務主任、學科召集人、現任教師(人文、社會領域優先)以及有意願帶領學生參訪人權場域之相關文教工作者為主,且以有全程參加研習營前導課程者為優先錄取對象。

報名及聯絡方式

本活動採線上報名,表單連結如下:https://goo.gl/forms/XPm25hQURcATH6G13 

自即日起開放報名,每梯次預計錄取1525名,額滿為止。錄取名單將於國家人權博物館網站公布,並於研習營前五日以電子郵件個別通知。

其他注意事項

研習活動全程免費,無須繳納保證金。

因不可抗力因素,本館保有更換課程及上課地點權利。

爲響應環保,請與會學員自備紙、筆、水杯等。

活動當日若現場有空位,可開放旁聽。

參與工作坊之學校教師,研習時數將至「全國教師在職進修資訊網」辦理登錄,公務人員核予終身學習時數,時數核實登錄。

指導單位

文化部

主辦單位

國家人權博物館

合辦單位

國立台灣文學館

承辦單位

史多禮股份有限公司

如有其他相關問題,請洽本活動專案負責人吳小姐(史多禮股份有限公司)。

電話

0965-491-452

Email

2018nhrmworkshop@gmail.com

相關網站 : https://event.culture.tw/NHRM/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80035
【人權小樹】歡迎報名107學年度人權教育議題輔導群 分區研討會
2018/10/16 09:56:06

107學年度分區研討會 歡迎踴躍報名!

專題演講

兒童權利公約

請各縣市輔導團報名「所屬分區」研討會,各團至少2名團員參加,其他分區亦可自由報名參加。

全程參與者,核發研習時數4小時。

為提供研習手冊及餐盒,請務必於活動前一週至全國教師在職進修網報名。

相關網站 : http://hre-tw.blogspot.com/
   
282筆,15   下一頁>>
                                     您是訪問本系統的人!