page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 首頁>訊息中心
(人權教育電子報)第八十八期:環境保護特刊 , 請點選此處。

【國立教育廣播電臺】青年打造理想國單元:熱血青年站出來-捍衛正義價值.打造公義社會(影音)
2017/07/25 11:13:04

主題 7/24青年打造理想國單元】

邀訪來賓

國立東華大學族群關係與文化學系碩士班

谷拉斯‧吾木

國立東華大學族群關係與文化學系-蕭竹均

演講內容

1.參與社會運動的啟蒙與我的社會參與之路

2.參與社會運動最大的收穫為何?參與社會運動的困境與挑戰要是什麼

3. 我如何看待現在臺灣社會最大的問題?我所嘗試提出的解方?

4.我現在最關切的社會議題?why?

5.我對” 時代考驗青年,青年創造時代”有何新時代的詮釋與理解?

6.如何讓這片土地的未來更好?我對不同世代想表達的話

請點選連結至7/24日收聽演講

相關網站 : http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=402&_sp=detail
【好心地文創有限公司 】青年學院-創業講堂-生態農場x友善環境與實踐
2017/07/24 09:57:54

活動日期

2017-07-17(週一) 10:00 ~ 2017-08-12(週六) 12:00 

活動地點

柚園生態農場 (屏東縣麟洛鄉民族路453-2號(位於國道三號旁巷子到底))

相關連結

更多青創講座訊息盡在 南風青創沙龍

講座資訊

主題:生態農場x友善環境與實踐

講者:吳宗憲,柚園生態農場負責人

活動時程

9:45-10:00 |入場

10:00-11:30 |講座進行

11:30-12:00 QA互動時間

12:00 |講座結束

其他資訊

地點:柚園生態農場(屏東縣麟洛鄉民族路453-2號)

費用:無須報名費(名額限量,把握機會)

注意事項

1.夏季蚊蟲多,建議著穿淺色長袖、長褲衣物。現場備有防蚊液。

2.本活動由屏東縣政府補助辦理,無須報名費,但因現場座位有限,請務必從本系統中報名

3.為避免排擠其他民眾權益,報名後請務必出席,若不可前來請聯電告知或自系統中取消報名。

聯絡窗口

好心地文創有限公司 08-766-9177 陳小姐

指導單位

經濟部

主辦單位

屏東縣政府

承辦單位

好心地文創有限公司

 

相關網站 : http://www.accupass.com/event/register/1707110258106233933880
【天主教失智老人基金會】[憶失亦友]失智友善社區論壇 暨 開放式空間會議
2017/07/20 10:19:22

活動主題 

[憶失亦友]失智友善社區論壇 開放式空間會議

活動主旨 

新北市為全國第一大直轄市,依據20176月底官方統計數字,本市65歲以上老年人口計48萬多人,如根據65歲以上老人各年齡層失智症盛行率推估,本市失智症個案已超過3萬名,但其中進入醫療體系領有失智症身心障礙手冊人數僅約8,700人,尚未達推估失智人口之1/3,可以想見大多數的失智長者隱藏在社區中,在症狀不明顯時易被以一般老化視之,尚未得到妥善的醫療照顧,家屬也無法獲得相關的照護資源。加上本市有明顯都會便利生活區以及偏遠鄉村地區不同型態,需要發展不同生活型態幫助失智長者的社區文化。

因應台灣人口老化速度及失智人口急遽成長,建構周全且連續性照顧體系,從醫院、社區服務至照護機構無縫接軌的專業照顧服務正加強努力,此外,更需要強化一般民眾了解失智症長者的症狀,幫助民眾學習如何協助在社區生活的失智長者,因應各程度失智者照顧與生活需求,社區更應扮演跨專業、跨機構的包容角色。

「在地老化」是許多國家發展長期照顧政策的主要目標,台灣也不例外。為促使失智症個案能在社區中享受有尊嚴之生活,除發展公共托老中心外,本市亦期待透過結合民間與政府的力量,發展以失智症個案為中心之社區友善文化,增加社區民眾認識失智症,降低家庭照顧負擔,讓失智症之照護由單一家庭的點延伸編織成社區綿密的網,落實在地老化,打造失智症友善社區環境的建立。

主辦單位

新北市政府衛生局、新北市政府社會局

承辦單位

天主教失智老人基金會;合作單位:朝邦文教基金會

活動期間 

2017/8/10 ~ 2017/8/11

活動地點

新北市板橋區農會第二大樓13樓第5演講廳(新北市板橋區府中路29號)

開放空間會議

活動地點

新北市中和區四號公園文創-樂學室(新北市中和區中安街85B1 

聯絡方式 

若有相關疑問,歡迎電洽 02-2309-8728 分機 28 陳小姐 

活動內容 

很榮幸邀請到日本醫療法人瑞穗會介護部長 ?谷貴 先生,來台分享於日本仙台、高知等不同地區,推動失智症照顧人員培訓以及機構與社區交流,推動失智友善文化的經驗分享;鄭又升職能治療師分享本會針對輕度失智症者推廣失智者幸福計畫的成果經驗。

另外,特別邀請新北市新店區潘威志里長、老人福利聯盟吳淑惠秘書長、台灣大車隊李瓊淑總經理、亞東醫院神經內科甄瑞興醫師、鶯歌陶瓷博物館吳秀慈館長、聯合報健康事業部洪淑惠營運長、知名主持人侯昌明先生以及失智長者與家屬與大家對談。分享於各行各業對於老年人口增加,如何體貼失智症者的需求,共同營造合適失智者的服務模式。

開放空間會議

參與對象互相交流,如何對於失智人口成長,社區文化因應轉變的激盪對談。 

參加對象 

歡迎關心失智症照顧議題的社會大眾共襄盛舉,ㄧ起學習如何當失智者的好朋友!

活動費用 

免費 

活動網站

http://www.cfad.org.tw/news.php?view=347


相關網站 : https://www.npo.org.tw/act_detail.asp?id=14225
【社團法人台北市心生活協會】《精障甜心》心朋友工作坊招生囉!
2017/07/19 11:17:58

活動主題 

《精障甜心》心朋友工作坊招生囉!

活動主旨

心朋友工作坊是精神障礙者(甜心)白天學習、活動的好去處,

是您重新安排生活、啟動夢想的起點

【白天不知道做什麼好、想要交朋友】:需要有安排、有機會

心朋友工作坊週一到週五每個半天各有活動設計或作業項目,

甜心可以依照自己出門活動的能量和興趣,自由選擇出席的時間和頻率,

漸漸找到生活目標,重建生活能力。

【想要就業】:無法立即實現,需要一個鍛鍊操作能力的場所

民國100~106年共有15位障礙夥伴,

參加心朋友工作坊活動半年到二年後,

身心作息日漸穩定、能力提升,而能運用就業服務、成功就業。 

主辦單位

社團法人台北市心生活協會

活動期間

2017/7/19 ~ 2017/12/31

活動地點 

台北市和平東路三段3912016(1)

<近捷運文湖線『麟光站』,全聯福利中心、黎忠區民活動中心旁> 

聯絡方式 

電話 8732-6543 (有時外出運動或旅遊,您可隔日再來電)

信箱 working@heartlife.org.tw 服務人員:葉癸汾、梁亞蘋、劉佩宜 

活動內容 

週一到週五每天上午九點到下午四點(吃飯午休一個半小時)

提供作業活動進行職業陶冶(代工、自製產品、行政助理等)

安排多元有趣的活動—唱歌、烹飪、團體討論、戶外旅遊、體適能活動等,

幫甜心精神(腦功能)復健、身心復元,生活充實愉快、進步有成就感。 

參加對象 

十五歲以上領有身心障礙手冊(或證明)且無法定傳染病的慢性精神疾病患者,不限制戶籍,只要能自行搭車前來的甜心都歡迎。

活動費用 

費用說明 (本方案依衛生福利部社會及家庭署規定,使用者付費服務)

每人每月繳納$1,000 ~ 3,000元服務費。(視家庭經濟狀況)

全日參與者,午餐需自費。(可帶便當、訂便當、或外出吃飯)

活動簡章 

相關文件下載    

備註事項

工作獎勵金

參與代工、自製產品等作業的甜心,依照各項目的銷售或勞務收入,減除直接成本後,發給工作獎勵金。


相關網站 : https://www.npo.org.tw/act_detail.asp?id=14219
【財團法人張老師基金會台南中心】2017『張老師』青少年自我挑戰營(台南場)
2017/07/18 13:12:33

活動主題 

2017『張老師』青少年自我挑戰營(台南場)

活動主旨 

「張老師」在1980輔導專線,至今已服務了274萬人次,在心理衛生教育推廣已近2千萬人次,在在顯示「張老師」伴隨台灣社會心靈成長功不可沒,而「張老師」關懷青少年,以「健康青少年‧社會新希望」的使命,在寒暑假期間積極辦理營隊活動,透過「張老師」輔導概念規劃出一系列活動體驗,在過程中帶領孩子進行分享討論,以輕鬆、自在的方式與孩子對話,以建立青少年有正向的成長力量。 

主辦單位

財團法人「張老師」基金會

協辦單位

財團法人「張老師」基金會臺南中心

活動期間 

2017/8/1 ~ 2017/8/4

活動地點 

曾文青年活動中心(臺南市楠西區密枝里701

聯絡方式 

專任「張老師」徐子婷小姐,

電話

06-2909143

傳真

06-2900739

E-mail

tnchang@1980.org.tw

活動內容 

()透過營隊活動的生活體驗、提高青少年的覺察力。

()運用探索教育、冒險體驗等,提供青少年多元性、取代性活動。

()培養青少年問題解決問題能力。

()提供「張老師」1980專線協助其紓解壓力。

參加對象 

臺南市學校國中學生(升國中至國三畢業)

活動費用 

免費 

 

相關網站 : https://www.npo.org.tw/act_detail.asp?id=14210
   
112筆,15   下一頁>>
                                     您是訪問本系統的人!