page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 首頁>訊息中心
(人權教育電子報)第八十二期:難民權特刊 , 請點選此處。

【慈林教育基金會】台灣咱的寶貝~慈林音樂會,9月24日歡迎免費參加!
2016/09/23 08:50:42

 活動介紹

    福爾摩沙合唱團成團迄今,致力推廣優質台灣合唱音樂,將台灣近百年來的傳統歌謠,包括客家、福佬等合唱曲重新編曲,賦予新聲音與生命力,期盼將觸角延伸至全台灣各地,提升音樂藝術文化的普及將合唱音樂傳唱於台灣每個角落。

    本場音樂會「台灣咱的寶貝-慈林音樂會」曲目囊括幾十年前的創作歌謠、現代流行金曲與二十一世紀的台灣新秀作品,以現代編曲及合唱演繹,「寄情於詩、記夢於曲」,重新詮釋台灣歌謠的美麗與哀愁,同時編曲者也加入些許現代的旋律語彙,編織新的和聲體驗,邀請您與福爾摩沙合唱團一起穿越時空,感受台灣這片土地一直以來所欲傳達的美麗與希望。同時,也精選了旅美作曲家-石青如與詩人-向陽的作品,他們的創作貼近土地,清新樸實,兼具古典與現代、藝術與通俗之美,喜愛台灣歌的您千萬不能錯過!

 

活動洽詢 03-9650515(請於週二至週六上午9點至下午5點來電)

時間 2016924() 1430

地點 慈林新館演藝廳(宜蘭縣五結鄉二結路339號)

演出人員

指揮:蘇慶俊

鋼琴:蔡昱姍

演出:福爾摩沙合唱團

相關網站 : http://www.chilin.org.tw/node/635
【進擊之路】《進擊之路》十月電影包場特映
2016/09/22 10:16:38

 電影介紹

《進擊之路》是一部即將於2016114日上映的紀錄片,拍攝一群人權律師自2013年起,在數件影響台灣重要的案件,包括:關廠工人案、洪仲丘案、318學運、以及鄭性澤案等,努力的奔走,替小人物捍衛權益的行動。除了之後的院線上映,我們更希望透過包場特映的活動,號召更多的鬥士們,一同加入我們的行列,給予我們更大的支持,讓更多人知道在台灣這塊土地上發生,並且絕對不能忽視的重要故事。

活動日期

2016-10-01 10:30 ~ 2016-10-30 23:00

活動說明

詳見網址

相關網站 : http://www.accupass.com/go/fightforjustice10
【浪浪別哭】浪浪野餐日
2016/09/21 17:15:12

 

活動日期 2016-09-25 14:30 ~ 2016-09-25 18:30

活動地點 台北市萬華區華中橋 (華中露營區風雨廣場)

 

主辦單位 浪浪別哭

相關網站 : http://www.accupass.com/go/langlangdontcry
【勵馨社會福利事業基金會】邁向無暴力路跑
2016/09/20 18:27:53

活動介紹

今年路跑回到台北,舉辦地點在風光明媚、交通又便利的新店碧潭東岸廣場,路跑路線沿著新店碧潭河濱公園至新店秀朗清溪河濱公園、中和陽光運動河濱公園規劃,大家可充分享受路跑運動的快樂及碧潭河濱的美景,路跑後更可以在碧潭週邊的景點玩耍,品嘗當地的美食,與家人們共遊享受假日時光。在路跑活動的主會場(碧潭東岸廣場),除了有許多有趣的攤位,每年一向受到民眾歡迎的<V-Men體驗區>活動,有加入新的男裙裝體驗活動,歡迎各位朋友們帶著您的家人好友一同來奔跑、玩耍吧!

活動時間

2016.11.19() 06:30-10:00 07:05-08:00開跑)

活動地點

新店碧潭東岸廣場

活動分組

健康組 5公里,沿新店碧潭河濱公園,至新店秀朗清溪河濱公園口折返

挑戰組10公里,沿新店碧潭河濱公園,至中和陽光運動河濱公園口折返

報名時間

即日起至2016.10.31() 若額滿報名時間亦提前截止

問題詢問請電洽:(02)8911-5595#105106108109

活動網站:http://vmen.goh.org.tw/

活動簡章:http://bao-ming.com/index-1731.htm

相關網站 : http://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=1731
【台北市立美術館】崩解劇場:周代焌個展
2016/09/19 09:01:30

活動介紹

《崩解劇場》所要傳達的是我們所處的地景環境,企圖形塑一股巨大且不安定的氛圍。崩解的概念來自於災難下的瓦解,這種瓦解就像是地貌處於流動的狀態。高度開發下,島嶼上不論人工或自然物等植被,都像是液態般的流動。不論挖得多深建得多高,當無法負載的景況產生時,可能某些電影情節的畫面就會出現,而藝術家就是在模擬液態島嶼崩解的種種情節。似乎是危機意識作祟,又或是不間斷的媒體訊息傳送,美好年代已經過去,剩下的只是提醒我們僅剩多少。藝術家所建構的世界中,仍是以消極的姿態去面對這些變動,所招示的不全然是警示醒語,更多的是面對這樣的環境,我們選擇的觀看姿態,所以畫面常是以平視的角度做描繪,雖是貼近土地,但卻是冷眼的狀態,一個無可奈何,但不全然是無可救藥的景況。

活動時間

開始於2016-08-06~2016-09-25

活動地點

台北市立美術館-台北市中山區圓山里中山北路三段181

費用資訊

全票NT30

主辦單位

台北市立美術館

相關網站 : http://www.tfam.museum/Exhibition/Exhibition_page.aspx?ddlLang=zh-tw&id=594&allObj=%7B%22JJMethod%22%3A%22GetEx%22%2C%22Type%22%3A%221%22%7D
   
638筆,15   下一頁>>
                                     您是訪問本系統的人!