page_template_13
page_template_21
spacer
page_template_26 首頁>訊息中心
(人權教育電子報)第八十四期:世界人權特刊 , 請點選此處。

【地球公民基金會】餐桌到國土的思與辯──楊國禎教授 X 地球公民基金會
2017/02/24 10:17:23

活動介紹

楊國禎老師,從植物生態學出發,

串連起地理、產業、飲食的世界

持續發展出融通性的認知與思辯,

建構真正從在地出發的知識系統。

這系列課程,將會幫助人們了解:

高屏地區的生態系統是什麼樣貌?與人們的產業、生活又有什麼關連?

同時,每一次上課都會介紹在高屏生態系統中,

我們常食用的植物,探索它們身上的奧祕!

地點 地球公民南方講堂(左營區至聖路3127樓之2

費用 200元(講師費/講師交通費)

繳費方式 入場時繳交

場次表

4/15(六)下午2:00-5:00  隘寮溪與屏北的生態與產業+香蕉3/1開始報名

 

相關網站 : https://www.cet-taiwan.org/events/2973
【 臉譜出版】《找尋明天的答案》巡迴講座──起而行,明日正進行!
2017/02/23 11:17:57

 

相關網站 : http://www.accupass.com/event/register/1702180336423509716850
【女性影像學會】2017第二十四屆台灣國際女性影展
2017/02/22 11:34:50

 2017第二十四屆台灣國際女性影展

台灣競賽獎 徵件中!

【徵件於4月7日截止】

壹、活動宗旨

由「社團法人台灣女性影像學會」主辦的「台灣國際女性影展」,迄今已第24年,始終以發掘、關注國內各類型女性影像創作人才為己任,並藉由映演台灣及國際多元議題作品,提升國人的性別意識、公共事務參與,共同關注性別平權及創造尊重差異的環境。第二十四屆「台灣國際女性影展」將於2017年十月舉行,並辦理第四屆「台灣競賽獎」以鼓勵台灣女性影像工作者。

貳、 辦理單位

「女影」的圖片搜尋結果

參、 徵件截止日期

即日起至20170407()止(含當日),網路報名系統與E-mail收件會於當日晚上24:00整停止收件並關閉線上報名表單。

肆、「台灣競賽獎」徵件辦法

一、 限台灣女性導演作品(具中華民國國籍)。

二、 報名作品需為201505月以後完成之作品。

三、 不設限主題與形式。 

伍、 評選方式

聘請性別、影像等領域之專業人士共五至七名,分別組成初選評審團和決選評審團,從所有報名影片中初選出入圍作品;再由入圍作品決選出不分類首獎乙名及不分類特獎兩名。

陸、 競賽獎項

一、不分類首獎一名,頒予新台幣六萬元整與獎座一式(所獲獎金依法扣所得稅10%,「非中華民國境內居住之個人」代扣繳所得稅20%)。

二、不分類特獎兩名,各頒予新台幣二萬元整與獎座一式(所獲獎金依法扣所得稅10%,「非中華民國境內居住之個人」代扣繳所得稅20%)。

三、得獎之作品將有機會獲台灣女性影像學會代理發行DVD,以及國際推廣事協助。

柒、入選影片義務與須知

一、入選之參展影片,放映拷貝需上妥中、英文字幕。

二、提供台灣國際女性影展活動宣傳所需之影片相關資料(含預告片、影片及劇照等)。

三、入選作品需於影展期間無償提供放映。

捌、作品規格

影片類型(劇情片卅紀錄片卅動畫片卅實驗片)、長度、題材、攝製規格不拘,惟受放映設備限制,影片放映規格:35 mmNTSC系統之Digital BetacamBetacam、藍光、HDDCP

玖、 報名辦法

一、 免報名費。

二、 請填妥網路報名表 https://goo.gl/forms/ERLhyH8WY5t9jt3o1

三、  備妥送件資料E-mailsubmissionwmw@gmail.com

四、  E-mail主旨上請註明「報名2017年台灣競賽獎-《作品名稱》」。

五、 電子簡章下載: goo.gl/L3TY2V

壹拾、 E-mail送件資料明細

●請填妥網路報名表 (https://goo.gl/forms/ERLhyH8WY5t9jt3o1)

●完成網路報名後請將以下資料E-mailsubmissionwmw@gmail.com

1.  報名影片之數位檔案

(可用Google DriveDropboxYou TubeVimeo等網站傳送影片檔案,畫質需HD以上若是私密連結請提供帳號密碼)

2.  影片劇照3張(請提供jpeg檔案,300dpi以上之解析度)

3.  導演照片1張(請提供jpeg檔案,300dpi以上之解析度)

4.  中英文對白本(非普通語發音需附上)

壹拾壹、 備註

入選影片之相關影音版權,若發生糾紛由報名者自行負責,獲獎影片若有抄襲或侵害他人著作權之情事,經法院判決確定或事後發現資格不符者,主辦單位保留撤銷獎勵之權利,已發放之獎金及獎座須交還主辦單位,否則將依法追訴。另,報名資料恕不退還,並無償提供主辦單位存檔或做學術研究用,未取得影片書面授權絕不進行任何公開放映。本徵件辦法若有未竟事宜,影展主辦單位將依實際情況修正或另行公告。

聯絡方式

社團法人台灣女性影像學會卅2017第二十四屆台灣國際女性影展

電話:02-2557-5227 #12 (郭專員) 傳真:02-2552-9728

地址:10353台北市大同區興城街10163

E-mailsubmissionwmw@gmail.com Websitewww.wmw.com.tw

FB:www.facebook.com/wmwff(臺灣國際女性影展)

相關網站 : http://www.wmw.com.tw/news_detail.php?Inews_id=926
【地球公民基金會】2017年廢核遊行主題:『非核低碳 乾淨空氣』
2017/02/21 13:39:32

活動簡介

廢核就不能反空污嗎?

非也~「能源轉型」其實也會降低空氣污染喔!

透過「節能」,我們可以降低用電量,擺脫核電,不再製造新的核廢料;

透過「綠能」,我們可以減少燃煤發電,改善空氣品質,邁向非核低碳家園!

遊行主軸

大家省電 核電再見  潔淨能源 空污不見

時間 2017/3/11(週六)下午14:30

地點 高雄市勞工公園廣場(靠中山路,近獅甲站3號出口)

主辦 南台灣廢核行動聯盟

遊行訴求

1. 核三不得延役,儘速除役

核三廠是全台唯一蓋在活動斷層帶上的核電廠,核島區與恆春斷層僅有800公尺, 32年來發生超過32起異常或違規事件,出包頻率是三座核電廠中最高,應儘速除役。

2. 核廢料處置應有可行時程表

開啟社會對話,共同擬定核廢料處置之可行時程表。

加速完成並公開核廢料處置相關之環境與科學調查資料。

檢討及增訂核廢料處置、管理與選址法規,納入公民參與及監督機制。

3. 節電訂目標,用電負成長

盤點各級行政區、部門與產業之節電潛力,提出差別但有責任的節電目標與策略藍圖。

制定建築、工業、運輸之能源效率標準。

調整電價、公佈能源使用資料、提供財稅減免,激勵節能動力。

4. 2025年再生能源達20%要有具體方案

大型再生能源開發計畫須通盤考量國土規劃與環境保護。

加速推廣分散式再生能源,鼓勵社區及民眾投入創能產業。

規範用電大戶使用再生能源比率,加速佈建智慧電網與儲能設備。

5. 課徵能源稅,污染者付費

在稅收中立原則下,課徵能源稅、移除化石燃料補貼,真實反映火力電廠造成的空氣污染及健康危害,創造再生能源的健全發展環境,提高節能誘因。

6. 從減煤邁向無煤家園

台電電廠、中鋼高爐、台塑汽電共生等污染大戶,應立即降低燃煤污染。

7. 強化空污季節因應對策

提高空污季節(10-3月)固定污染源空污費。

下修空品嚴重惡化緊急防制辦法之啟動標準,拒絕PM2.5紫爆。

三級空氣污染防制區空氣指標預報達紅色(AQI151)時,捷運公車等大眾運輸免費。

8. 高屏空污總量管制應達成實質減量

落實高屏空污總量管制計畫,限制高污染產業進駐,2018年啟動之第二期程減量目標,應達實質減量。

9. 加嚴管制有害空氣污染物

有害空氣污染物(HAPs)對人體有致癌、致突變等危害。現行法規未明確定義,管制鬆散,應儘速制定有害空氣污染物管制標準,並加嚴管制。

10. 反對高污染、高耗能產業擴張

鋼鐵、石化業等高污染高耗能的產業不應擴張,應積極降低污染與能源消耗。

註:以上訴求經南台灣廢核行動聯盟成員共同討論,同時呼籲政策應建立資訊公開、民眾參與機制。

相關網站 : https://www.cet-taiwan.org/info/story/2989
【地球的事就是我們的事】說到做到愛地球──響應台灣地球日百萬綠行動!
2017/02/20 10:30:04

活動簡介

2017 說到做到愛地球

說到做到愛地球──響應台灣地球日百萬綠行動!

台灣環境資訊協會歡迎各公私立機關團體,各級學校,企業,社區機構,以及每一個地球公民,在地球日422日前後期間,主動,自發地為保護地球環境做一件事!

2017年國際地球日的年度主題是「Teach for the Planet」,中文轉譯為「和地球共學」。但是,台灣自1990開始推動環境教育,至201165日正式實施至今,台灣民眾對環境保護的認知已越來越普及與支持,但在行動上還不足。所以,我們結合國際地球日2020年前達成30億綠行動(30 Billion Green Action),推動「台灣百萬綠行動──說到做到愛地球」。透過邀請全台灣老師、家長、一般社會大眾,一起學習,認識人類文明所引起的全球氣候變遷,透過身體力行來搶救人類的未來。

如果您想知道怎麼招兵買馬,呼朋引伴,請您參考「第一次辦地球日活動就上手:組織者手冊」。如果您想多了解這些年來,有多少有趣的地球日活動,請您參考本會地球日網站 ,而若您想進一步知道全球地球日的活動,可參考國際地球日網站

如果您想參與2017322日地球日啟動記者會、山林海洋濕地等棲地守護志工、42324日台北綠色行動市集、以及說到做到愛地球──響應台灣地球日百萬綠行動,歡迎密切留意台灣地球日網站之最新訊息,或主動與本會保持聯繫。

聯絡方式

e-mail: earthday@e-info.org.tw;電話:02-29332233

聯絡人:劉欣維,陳瑞賓

開始結束時間

2017-02-15 to 2017-06-30

主辦單位

社團法人台灣環境資訊協會

相關網站 : http://www.earthday.org.tw/event/6448
   
705筆,15   下一頁>>
                                     您是訪問本系統的人!